пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ:














Rambler's Top100

 

Эрик умер 28 марта 2013 года

 


Здравствуйте!
Мой сын Эрик родился 18 ноября 1996 года. Заболел он в раннем детстве, диагноз "острый лимфобластный лейкоз" сыну поставили в два года. Мы лежали в больнице в городе Сочи. Девять месяцев Эрику проводили интенсивную химиотерапию, после этого два года он находился на поддерживающей терапии. После этого лечения у Эрика все было хорошо, как все здоровые дети, он ходил в школу, был активен, нормально учился. Прошло 12 лет, однажды я заметила, что у Эрика увеличились лимфоузлы. Педиатр в Усть-Лабинске, где мы живем, сказал, что это простуда. Я даже не думала, что после стольких лет может быть рецидив. Но в октябре 2010 года в гематологическом отделении краснодарской больницы подтвердили, что болезнь вернулась. Для нас это был шок. Мы никогда не говорили Эрику, что он болел в детстве, и теперь не знали, как рассказать ему о серьезном заболевании.
Началось долгое и тяжелое лечение. Эрик прошел десять высокодозных блоков химиотерапии. Потом нас направили на очную консультацию в Санкт-Петербург, в Институт детской гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой. Мы сдали анализы, все было в норме, удалось добиться стойкой ремиссии. Эрик перешел в девятый класс, сдал экзамены, уже готовился к выпускному, когда в июне 2012 года показатели крови оказались низкими, к тому же у сына была температура. В первые дни врачи думали, что это вирусная инфекция, но когда гематологи взяли пункцию костного мозга выяснилось, что у сына - второй рецидив. Эрику была нужна экстренная пересадка костного мозга. К сожалению, его сестра на роль донора не подошла, в Международном регистре также не нашлось совместимого неродственного донора.
Врачи ИДГиТ им. Р.М.Горбачевой решили делать Эрику пересадку стволовых клеток от отца. Трансплантация состоялась 10 сентября, но костный мозг прижился плохо, поэтому 16 октября была повторная пересадка. Сейчас для поддержки пострадавшего от тяжелого лечения иммунитета сыну срочно необходим иммуноглобулин Октагам (стоимость одного флакона - 28100 рублей, требуется 4 флакона), а также препарат Лейкостим, стимулирующий работу костного мозга (10 флаконов по 4785 рублей каждый).
Нам негде взять такие деньги, тем более - в короткий срок. Ни я, ни папа сейчас не работаем. Отец, как я уже говорила, стал донором для нашего Эрика, а я постоянно ухаживаю за сыном, которого мучают постоянная слабость и тошнота.
Я очень надеюсь, что Эрик победит коварную болезнь, что я снова увижу своего жизнерадостного сына.
Я верю, что вы нам в этом поможете!

С уважением,
Лусине, мама Эрика


 

Дополнение от 27.11.2012. Эрик восстановился после повторной трансплантации костного мозга и выписан на дневной стационар. Показатели крови еще низковатые, но юношу удалось вывести в ремиссию, его состояние можно назвать стабильным.
Эрик принимает иммуносупрессор Програф для профилактики РТПХ, противогрибковый препарат Микосист для профилактики микозов и, по мере необходимости, Октагам и Лейкостим.

Дополнение от 30.12.2012. Эрик по-прежнему наблюдается на дневном стационаре, чувствует себя неплохо. По результатам декабрьской пункции, у юноши ремиссия, донорский костный мозг прижился, работает хорошо.
На фоне отмены гормонов у Эрика начались судороги, с ними помогают справиться противосудорожные препараты. Для лечения кожной формы РТПХ молодой человек принимает Програф и Энтокорт и раз в неделю проходит курс фотофереза. Терапия действует: проявления РТПХ почти прошли. Для профилактики микозов Эрику был назначен противогрибковый препарат Флуконазол.

Дополнение от 18.01.2013. Эрик наблюдается на дневном стационаре, однако проводит в больнице много времени: каждый день юноше капают Альбумин для повышения уровня белка в крови и дважды в неделю - иммуноглобулин Октагам. Эрик чувствует себя удовлетворительно. По результатам пункции - ремиссия.

Дополнение от 25.02.2013. У Эрика упали показатели крови, сегодня он был госпитализирован в ИДГиТ им. Горбачевой для проведения химиотерапии с последующей подсадкой донорских лимфоцитов.

Дополнение от 15.03.2013. Эрик восстанавливается после курса высокодозной химиотерапии, показатели крови пока очень низкие, кроме того, у юноши держится температура на уровне 38-38,5. По мнению врачей, причиной жара стала грибковая инфекция в легких, Эрику назначен Вифенд. Из-за температуры и возобновившейся кожной РТПХ вливание лимфоцитов решили отложить.

 

Отчет о сборе пожертвований
 Имя жертвователя  Сумма  Способ перевода  Дата
Галина И. 100 руб qiwi 06.11.2012
Светлана Вячеславовна Петрова 4000 руб банковский перевод 16.11.2012
Галина И. 500 руб qiwi 03.12.2012
Сусанна и Сергей 1000 руб qiwi 10.12.2012
Галина И. 500 руб qiwi 24.03.2013

Поиск по сайту:


Рассылка фонда АдВита




Благотворительный Фонд АДВИТА. Сбор пожертвований на лечение детей, больных онкологическими заболеваниями

Здесь установлены наши ящики для пожертвований

Благотворительное собрание Все Вместе

Летающие звери

Доноры - детям

Жити завтра

Благотворительная организация СИЯНИЕ НАДЕЖДЫ

список телефонов
региональных
"горячих линий"
по вопросам
обезболивания


Донорство костного мозга

худ. оформл. - А.Ряховский | програм. и верстка - Э. Сурмава | фин. поддержка - Ю.Климова | copyright и адм. - П.Гринберг