пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ:














Rambler's Top100

 

Елена умерла 17 февраля 2009 года

 



Меня зовут Елена Александровна Романова. Мне тридцать четыре года. Я заболела в январе 2006 года. Лечение начали только в июне. Диагноз - лимфогранулематоз (болезнь Ходжкина), тяжелая генерализованная форма.
Сейчас пройдено уже восемь блоков химиотерапии (по протоколам BEAKOPP и EDAPP), но болезнь продолжает прогрессировать. Каждый следующий курс химиотерапии сильнее по интенсивности, чем предыдущий.
У меня есть муж и трехлетняя дочка Ульяна. Она ходит в садик и очень ждет маму из больницы домой.
Сейчас мне очень нужна ваша помощь. Я лежу на третьем отделении 31-ой больницы города Санкт-Петербурга. Для того чтобы пройти блок высокодозной химиотерапии, мне нужны лекарства, которые помогут справиться с осложнениями: нейпоген, ванкомицин, тиенам, фортум, орунгал.
Лечащий врач выдал мне справку о необходимости покупки лекарств, там указаны дозировка и количество. Стоимость этих лекарств - около ста тысяч рублей. Моя семья не в состоянии справиться с этим. Муж мой работает в войсковой части в городе Ломоносове слесарем-смазчиком, родители - неработающие пенсионеры (отец - блокадник). Я очень хочу вернуться домой к своей маленькой дочке. И очень прошу вас в этом мне помочь.

С уважением и надеждой,
Елена Александровна


 

Дополнение от 17.06.2007. Лена прошла очень тяжелый блок химиотерапии и все осложнения, который с ним связаны, но отклика на химию пока нет. По-прежнему сохраняется очень высокая СОЭ, до 60-ти, показатели крови низкие.
Сейчас Лена отпущена домой на несколько дней. В ближайшее время необходимо сделать компьютерную томограмму и трепанобиопсию. Если костный мозг не поражен, то, скорее всего, Лене будет предложена аутотрансплантация костного мозга.
Если костный мозг поражен, то будет проведено еще несколько блоков высокодозной химиотерапии. В любом случае потребуются деньги на дорогие лекарства и доноры. Лене очень нужна помощь.

Дополнение от 09.07.2007. По результатам обследования костный мозг не поражен, поэтому Лену берут на аутотрансплантацию на второе отделение 31-ой больницы.

Дополнение от 30.07.2007. По результатам пункции у Елены обнаружены лимфоидные клетки. Сейчас проведена трепанбиопсия (ответ пока не готов), планируется биопсия узлов. Возможно, речь идет о перерождении опухоли, и в этом случае стратегия лечения будет изменена.
Лена чувствует себя неплохо.

Дополнение от 14.08.2007. Мнения гистологов по тому, какие именно клетки найдены в материале, полученном в результате трепанбиопсии, разошлись. В ближайшее время планируется биопсия лимфоузла для окончательного установления диагноза.
Лена чувствует себя неплохо.

Дополнение от 10.11.2007. Елена проходит курс обследований на отделении ТКМ СПбГМУ им. Павлова. Биопсия уже проведена, планируется проведение иммуногистохимии, компьютерная томография и ряд других обследований. Результатов биопсии пока нет.

Дополнение от 15.12.2007. Елене назначен курс химиотерапии: гемзар 1800 мг, оксалиплатин 250 мг, ифосфамид 5400 мг. Примерная стоимость курса 66500 рублей. Лечение нужно начать как можно скорее.

Дополнение от 23.12.2007. Благодаря помощи Капитана Немо, все лекарства на первый курс для Елены выкуплены, курс начнется сразу после новогодних праздников.

Дополнение от 28.01.2008. Елена отказалась от химиотерапии в пользу альтернативных методов лечения.

Дополнение от 10.09.2008. В настоящий момент Елена поступила в Клинику ТКМ с прогрессированием процесса, ей проводится противорецидивная химиотерапия. Так как зарплаты Лениного мужа с трудом хватает, чтобы обеспечить семью, а бабушка сидит сейчас с Лениным ребенком, на время проведения высокодозной химиотерапии нужна сиделка, приблизительно на 14 дней. Будем благодарны за любую помощь.

Дополнение от 04.10.2008. Елене провели блок химиотерапии с гемзаром и оксалиплатином. Пока Елена чувствует себя неплохо.

Дополнение от 21.10.2008. Елене проведен очередной блок химиотерапии; состояние тяжелое, понадобились услуги сиделки. По результатам МРТ, проведенной между блоками химиотерапии, у Лены - положительная динамика.

Дополнение от 26.10.2008. У Елены начинается предтрансплантационная химиотерапия. Состояние достаточно тяжелое, Елене по-прежнему нужна помощь на оплату сиделки, из текущих лекарств требуется альбумин и меронем.

Дополнение от 07.11.2008. Лене проведена аутотрансплантация костного мозга, она в цитопении, состояние тяжелое. По-прежнему нужна помощь на оплату сиделки. Муж Елены потерял работу, положение семьи тяжелое.

Дополнение от 08.12.2008. К сожалению, по результатам контрольных обследований у Лены - нарастание процесса. Сейчас Лене назначена поддерживающая химиотерапия. Самочувствие неважное.

 

Отчет о сборе пожертвований
 Имя жертвователя  Сумма  Способ перевода  Дата
Дмитрий 10000 руб банковский перевод 15.06.2007
Наталья 2000 руб банковский перевод 20.06.2007
"Янтарный дом" 20000 руб наличные 09.11.2007
  - - 300 руб уникасса 08.12.2008
  - - 500 руб уникасса 18.12.2008

Поиск по сайту:


Рассылка фонда АдВита




Благотворительный Фонд АДВИТА. Сбор пожертвований на лечение детей, больных онкологическими заболеваниями

Здесь установлены наши ящики для пожертвований

Благотворительное собрание Все Вместе

Летающие звери

Доноры - детям

Жити завтра

Благотворительная организация СИЯНИЕ НАДЕЖДЫ

список телефонов
региональных
"горячих линий"
по вопросам
обезболивания


Донорство костного мозга

худ. оформл. - А.Ряховский | програм. и верстка - Э. Сурмава | фин. поддержка - Ю.Климова | copyright и адм. - П.Гринберг