пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ:














Rambler's Top100

 

Евгения умерла 13 декабря 2010 года

 


Здравствуйте!
Меня зовут Евгения. Мне 35 лет. Живу я в городе Тольятти. До болезни в моей жизни всё складывалось замечательно: родила сынишку, работала по призванию стоматологической медсестрой в детской стоматологической поликлинике. С детства люблю детишек и всегда мечтала работать воспитателем или медсестрой в детских лечебных учреждениях. Жили с сыном вдвоем и не тужили.
Но в 2007 году поставили страшный диагноз: агрессивная системная Т-клеточная лимфома с пораженим кожи. Я получила инвалидность 2 группы 3 степени и начала лечение химиотерапией в местном онкологическом центре. Лечилась полтора года. В итоге прошла одиннадцать курсов, а ремиссии нет и болезнь продолжает прогрессировать.
В настоящий момент мне предложили новую схему лечения, которая включает в себя дорогостоящие препараты второй линии: ВЕЛКЕЙД И КЕЛИКС. Необходимо провести шесть курсов, и если наступит стабилизация, то рекомендована трансплантация костного мозга (я консультировалась в Институте детской гематологии и трансплантологии им. Р.Горбачевой).
Попытки получить эти препараты по квоте ни к чему не привели, хотя я обращалась и в Областной комитет здравоохранения, и к главному онологу города. Самостоятельно мне их не купить, они стоят сотни тысяч рублей!
На один курс нужно четыре флакона велкейда (каждый стоит около 60000 рублей) и два флакона келикса (каждый стоит около 70000 рублей). Где взять такие деньги?!! Я не знаю, что делать. Я должна жить даже не ради себя, а ради сына. Я нужна моему малышу, кроме меня, у него никого нет. Мне очень нужна помощь для приобретения этих лекарств. И я буду искренне благодарна всем, кто мне поможет!

Евгения Олеговна Иванова


 

Дополнение от 10.02.2010. Препараты для первого курса куплены из безадресных пожертвований и отправлены в Тольятти. Женя начала курс лечения в отделении химиотерапии КБ№5 г. Тольятти. Курс закончится 19 февраля, через две недели должен начаться следующий.
Помощь нужна срочно!

Дополнение от 22.02.2010. Женя закончила первый курс химиотерапии по экспериментальному протоколу, он прошел очень трудно, с большим количеством осложнений и потерей веса, но отклик на лечение есть! Второй курс начинается 5-го марта, до этого времени необходимо купить недостающие три флакона велкейда, стоимость каждого - от 40000 рублей.

Дополнение от 06.04.2010. Женя закончила второй курс по новой схеме. Он растянулся надолго, очень низкие были показатели крови. Третий курс начнется 12 апреля, лекарства на него уже куплены фондом АдВита. Опухоль хорошо отвечает, после четвертого курса планируется обследование, и будет приниматься решение о ТКМ.

Дополнение от 12.05.2010. Дней через 10 планирую приехать в Питер на консультацию в институт гематологии им. Горбачевой. Мне начали 3 курс химиотерапи, но до конца его пройти удалось, кровь вообще перестала восстанавливаться.
Опухоли на коже "заглохли". Один лимфоузел не прошёл от химии, он был удален хирургически. Скоро мне снимут послеоперационные швы.
Завтра поеду делать трепанобиопсию костного мозга в Самару.
Женя

Дополнение от 10.08.2010. К сожалению, у Жени рецидив. Сейчас Женя проходит курс облучения. Документы отправлены в различные клиники для консультаций.

Дополнение от 20.09.2010. После консультации в клинике г. Цюриха (Швейцария) Женю взяли в программу клинических испытаний с препаратом АРО866. Женя должна быть в клинике 5 октября. Само лечение в рамках проекта будет бесплатным, но Жене очень нужна помощь на оплату билетов и жилья, предположительно лечение продлится около 3-х месяцев, пансионата при клинике нет, жилье в Цюрихе очень дорогое. Мы просим всех, кто хочет помочь Жене, переводить свои пожертвования на ее карточный счет.

Дополнение от 06.10.2010. Женя приехала в Цюрих для участия в программе клинических испытаний и прошла все плановые обследования. В понедельник начинается первый курс химиотерапии новым препаратом. Мы искренне благодарим всех волонтеров, которые помогают Жене в Швейцарии!

Дополнение от 18.10.2010. Женя прошла первый курс, пока что держится температура. Выводы делать пока рано, если не будут появляться новых образований, это уже хорошо, а после второго курса уже можно ждать уменьшение опухолей.
Если же не будет результатов после трех курсов лечения, то Женю переведут на терапию медикаментом Онтак.
Огромное спасибо семье, приютившей Женю в Швейцарии.

Дополнение от 24.11.2010. К сожалению, исследовательская программа в клинике Цюриха не дала результатов, и Женя вернулась в Тольятти. Мы выражаем огромную благодарность всем, кто помогал Жене в Швейцарии! Сейчас ведутся переговоры о лечении препаратом Онтак.

Дополнение от 18.12.2010. Женечка мужественно боролась за свою жизнь три года... Два из них с нами были люди из фонда АдВита, волонтеры, сотрудники, жертвователи. Именно ваше добросердие и великодушие дали нам счастье Женечкиной жизни, когда она могла быть с нами, жить с нами, смеяться с нами и дарить нам свою любовь! Именно вы показали нам, что в этом мире есть бескорыстие, любовь, забота и добродетель. Спасибо всем жертвователям, благодаря которым у Жени были самые современные лекарства, а значит - были эти два года.
Спасибо Леночке и Марине, волонтерам фонда; Володе и Татьяне и Веронике из Швейцарии! Наша семья склоняет голову перед вашим трудом. Пусть поможет вам Бог в ваших делах!
Семья Жени Ивановой

Отчет о сборе пожертвований
 Имя жертвователя  Сумма  Способ перевода  Дата
Екатерина К. 100 руб qiwi 19.02.2010
Наталья Г. 100.49 руб yandex 21.03.2010
Лиза 1780 руб qiwi 10.09.2010

Поиск по сайту:


Рассылка фонда АдВита




Благотворительный Фонд АДВИТА. Сбор пожертвований на лечение детей, больных онкологическими заболеваниями

Здесь установлены наши ящики для пожертвований

Благотворительное собрание Все Вместе

Летающие звери

Доноры - детям

Жити завтра

Благотворительная организация СИЯНИЕ НАДЕЖДЫ

список телефонов
региональных
"горячих линий"
по вопросам
обезболивания


Донорство костного мозга

худ. оформл. - А.Ряховский | програм. и верстка - Э. Сурмава | фин. поддержка - Ю.Климова | copyright и адм. - П.Гринберг