пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ:














Rambler's Top100

 

Дмитирй умер 27 апреля 2016 года

 



Другие фотографии Дмитрия

Здравствуйте!
Мы живем в станице Ленинградская Краснодарского края. Мой сын Дмитрий родился 8 августа 1999 года, сейчас он ученик 9-го класса. С самого детства сын рос спокойным, скромным мальчишкой. Он хорошо учился, увлекался спортом, в особенности - баскетболом и шахматами, имеет награды. Как большинство его сверстников, Дима любит проводить время за компьютером и планшетом.
В начале октября 2014 года в школе проводили диспансеризацию. Результат оказался совершенно неожиданным... Уровень лейкоцитов в крови был превышен в девять раз. Диму незамедлительно отправили в Краснодар в Детскую краевую клиническую больницу. Здесь после обследования сыну поставили диагноз "острый лимфобластный лейкоз, высокая группа риска". Диме начали проводить стандартное в таких случаях лечение, но ответа на него не было. В середине января консилиум врачей назначил высокодозную химиотерапию, лечение закончилось в июле, но ожидаемого результата не было и на этот раз. Поэтому нас направили в Санкт-Петербург в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой на пересадку костного мозга. Для Димы это был единственный шанс.
Пересадку провели 1 сентября 2015 года. Донором стала мама Димы, на поиск совместимого донора времени не было. Все прошло хорошо, через месяц нас выписали на дневной стационар. Но спустя какое-то время начались осложнения: цистит, неврологические проблемы, острая форма реакции "трансплантат против хозяина". Диму снова госпитализировали, в общей сложности почти два месяца он провел в реанимации. Сейчас мы продолжаем лечение в обычной палате, Дима температурит, он очень слаб, ноги малоподвижны. Очень нужен дорогостоящий антибиотик Тигацил (более 80000 рублей), препараты для лечения цистита Вальцит и Цилапенем (более 65000 рублей).
Возможно, кому-то эти суммы не покажутся устрашающими, но в нашей семье финансовая ситуация крайне тяжелая. До болезни сына держались на плаву, хотя сверхдоходов никогда не было - я работал водителем в аграрной фирме. С мамой Димы мы в разводе, сын живет со мной и моей второй женой. В нашей семье трое детей: Дима - старший, Иоланте (это дочь жены от первого брака) 10 лет, а младшей Ангелине всего полтора года. Я уже долгое время нахожусь в больнице с сыном, жена - в декретном отпуске с малышкой. Нам сложно справляться даже с обычными бытовыми расходами.
Дима очень сильно скучает по сестренкам, друзьям, одноклассникам. Каждый день по нескольку раз спрашивает, когда нас отпустят домой. Пожалуйста, помогите моему сыну!

С уважением,
Алексей Анатольевич


 

Обновление от 25.02.2016 Дима чувствует себя гораздо лучше, на прошлой неделе его выписали на дневной стационар. По лейкозу сохраняется ремиссия, донорский костный мозг прижился и работает, показатели крови пришли в норму.
С инфекционными осложнениями удалось справиться благодаря антибактериальной терапии, кожная РТПХ сейчас практически не проявляется, но пока мальчик продолжает получать иммуносупресссивный препарат Рапамун. Для профилактики грибковых инфекций назначен Вифенд.
Однако кое-какие сложности еще сохраняются: Дима сильно похудел, ему пока трудно есть твердую пищу, поэтому в основном он питается нутридринками. Кроме того, дают о себе знать неврологические нарушения: Дима пока не может ходить сам (передвигается на коляске, а по лестницам папа носит его на руках), есть некоторые проблемы с кратковременной памятью. Планируется отправить мальчика на реабилитацию в санаторий в Подмосковье.

Обновление от 27.03.2016 Сейчас решается вопрос о целесообразности проведения реабилитации Димы в санатории, пока он находится в НИИ ДОГиТ им. Горбачевой. По результатам пункции, ремиссия сохраняется. Показатели крови постепенно растут. Иногда бывает температура, в связи с чем Дима получает антибиотики. Кожная РТПХ ещё немного проявляется, но Рапамун уже отменен. Так как сохраняется опасность рецидива грибковой инфекции, терапия Вифендом продолжается.
Дима по-прежнему не может ходить самостоятельно и быстро устает. У него сохраняется страх перед глотанием, аппетита нет. Для того, чтобы приостановить падение веса, чуть больше недели назад мальчику установили зонд. Настроение в последние дни у мальчика пободрее.

Обновление от 12.04.2016 К сожалению, у Димы рецидив, лечение он будет проходить по месту жительства. Диму выписывают домой на поддерживающую терапию. Чувствует он себя неважно.

 

Отчет о сборе пожертвований
 Имя жертвователя  Сумма  Способ перевода  Дата
Островский Алексей 3000 руб деньгиОнлайн 04.02.2016
Айса 500 руб деньгиОнлайн 05.02.2016
Кичигина Ольга 1000 руб деньгиОнлайн 06.02.2016
Сергей 900 руб деньгиОнлайн 13.02.2016
  - - 100 руб yandex 21.02.2016
Олендарь Дмитрий 10000 руб деньгиОнлайн 21.04.2016
Калинкина 2000 руб деньгиОнлайн 06.05.2016
Екатерина 5000 руб деньгиОнлайн 07.05.2016

Фотографии Дмитрия

Поиск по сайту:


Рассылка фонда АдВита




Благотворительный Фонд АДВИТА. Сбор пожертвований на лечение детей, больных онкологическими заболеваниями

Здесь установлены наши ящики для пожертвований

Благотворительное собрание Все Вместе

Летающие звери

Доноры - детям

Жити завтра

Благотворительная организация СИЯНИЕ НАДЕЖДЫ

список телефонов
региональных
"горячих линий"
по вопросам
обезболивания


Донорство костного мозга

худ. оформл. - А.Ряховский | програм. и верстка - Э. Сурмава | фин. поддержка - Ю.Климова | copyright и адм. - П.Гринберг