пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ:














Rambler's Top100

 

Давид умер 4 октября 2007 года

 

Давид Давыдов родился 1 августа 2000 г. в станице Курская Ставропольского края. В 6 месяцев обнаружили заболевание крови - талассемия тяжелой формы. На протяжении 5 лет ему ежемесячно проводятся жизненно важные процедуры переливания крови.
Поскольку состояние Давида резко ухудшается, то для лечения ребенка необходимо в ближайшее время провести дорогостоящую операцию - трансплантацию костного мозга - в городе Санкт-Петербурге. Альтернативы этому лечению нет. Сама операция проводится на бюджетные деньги, но поиск донора в международном регистре стоит 15 тысяч евро, еще 2.5 тысячи стоит доставка трансплантата из европейского центра забора в Санкт-Петербург.
К сожалению, у нас нет возможности оплатить поиск донора за рубежом. Просьба откликнуться и помочь в сборе средств.

Давыдова Стелла Муратовна, мама


 

Дополнение от 20.03.2006. К сожалению, первичный поиск показал, что подходящих Давиду доноров в мире не найдено.
Отец, мать и брат Давида тоже не могут стать ему донорами.
В этой ситуации необходимо протипировать более далеких родственников. У Давида много двоюродных сестер и братьев, дядь и теть. Потенциально кто-то из них тоже мог бы стать донором костного мозга.
Типирование одного локуса при определении генотипа стоит около 3000 рублей, а таких локусов шесть. При поиске подходящего донора они проверяются один за другим, до тех, пор пока не будет найдено несовпадение с генотипом пациента. Если же все 6 локусов совпали, значит донор найден.
Поэтому можем получиться так, что в случае типирования 8-10 родственников Давида за типирование необходимо заплатить около (грубо оцениваем, что в среднем надо провести определение трех локусов на одно типирование) 10*3*3 000 = 90 000 рублей.
Проведение типирования не оплачивается бюждетом. Поэтому мы просим Вас о помощи.

Дополнение от 11.04.2006. Как ни дико это звучит, родственники Давида отказались типироваться. В сложившийся ситуации обсуждается дальнейшая стратегия лечения, в частности, возможность проведения пересадки от родителей.

Дополнение от 18.12.2006. Давид приехал на обследование в город Санкт-Петербург, в результате которого будет принято окончательное решение: возьмутся ли российские трансплантологии за пересадку.
Полностью совместимого донора для Давида найти пока не удается. Пока мальчик находится в Санкт-Петербурге, ему требуются постоянные переливания крови второй группы резус положительный.

Дополнение от 25.01.2007. Давид сейчас находится дома. Решение по поводу дальнейшего лечения еще не принято.

Дополнение от 08.02.2007. В газете "Аргументы и факты" напечатана статья о Давиде. Фонд "АиФ-доброе сердце" объявляет сбор пожертвований на оплату трансплантации Давида в клинике Идар-Оберштайн, Германия.
К сожалению, оба донора костных мозга, которые подходят Давиду, живут в США и для российских клиник недоступны. Трансплантацию можно провести только за пределами России.

Дополнение от 08.03.2007. 100.000 евро собрал и перевел в Германию Фонд "АиФ-доброе сердце", за что спасибо огромное всем сотрудникам Фонда и жертвователям!
Давида во вторник привезли в клинику г. Идар-Оберштайна.
По прибытию он сразу был размещён в больничной палате. Стационарное размещение вопреки намеченной амбулаторной подготовке к трансплантации было необходимо в виду его состояния здоровья, значительно ухудшившегося со времени его последнего визита для проведёния предварительного осмотра. По приезду Давиду было даже больно ступать на ноги, но сегодня он уже передвигался по клинике без посторонней помощи.

Вальдемар Вайрих,
Второй председатель Общества дружбы Запад-Восток земли Саар

Фотографии Давида из Германии

Дополнение от 16.03.2007. Значительно улучшившееся со времени прибытия состояние Давида позволило перевести его вчера из стационарного на амбулаторное предварительное лечение. Это позволит рациональнее использовать предоставленные на лечение средства. На проживание Давида с мамой определили в общежитие клиники. Во время стационарного лечения Стелла с согласия главного врача клиники находилась в палате у Давида, где она и ночевала без дополнительной за это оплаты.
Официальный поиск донора принёс на данном этапе положительные результаты. Выявленный во время предварительного поиска полностью совместимый донор из США сдал 13.03.2007 года свою кровь на обследование, тем самым дав согласие в случае положительных результатов предоставить свои стволовые клетки в распоряжение клиники. Документы по исследованиям, проведённым фондом им. Штефана Морша, уже переданы в распоряжение клиники.
Вчера же был намечен предварительный план лечения Давида, согласно которого начало трансплантации установлено на 16-ую календарную неделю, то есть, начиная с 16.04.2007 года.
Для этого должны быть выполнены как минимум два условия:

- Трансплантат стволовых клеток должен находиться в распоряжении клиники. Эта обязанность лежит на самой клинике.
- Недостающая сумма оплаты лечения в размере 95.000 евро должна быть переведена на счёт клиники к дате начала трансплантации. Начать дорогостоящий этап лечения, который нельзя будет уже ни приостановить и ни привести в исходное состояние, без осуществления окончательной оплаты невозможно. Поэтому с нашей стороны намечено ещё раз обратиться к всем лицам и организациям, способствующим нам в обеспечении недостающей на лечение суммы, с просьбой сообщить о ходе у них дела, с целью скоординировать общие усилия.
Надеемся, что нам всё-таки удастся начать трансплантацию в установленные сроки.
Вальдемар Вайрих

Новые фотографии Давида из Германии

Дополнение от 28.03.2007. Подготовка Давида к трансплантации идёт полным ходом. С понедельника его снова перевели в стационар. Ему капают деферал для вывода избыточного железа. Кроме того, в целях борьбы с имеющимися у него заболеваниями ему начали проводить оральную химиотерапию.
Поиск донора идёт по плану. На данный момент свою кровь на обследование сдали два потенциальных донора. Результаты ожидаются в ближайшее время.
В сборе средств имеются определённые сдвиги. По ходатайству российского фонда милосердия и здоровья и заместителя председателя Госдумы РФ Катренко Внешэкономбанком России выделены 1.250.000 рублей. Ведутся переговоры с другими бизнес-структурами. Кроме того, ведётся сбор средств по месту жительства семьи Давыдовых. Точных данных о поступлениях пока нет. По предварительным расчётам по осуществлению намеченных переводов не будет хватать ещё примерно 40.000 евро.
Вальдемар Вайрих

Дополнение от 13.04.2007. По уточненным данным, для лечения Давида на сегодняшний день не хватает 47 тысяч евро.
Главная новость: Давиду найден донор в США! Но пересадка вновь откладывается, поскольку собрана не вся сумма. Предварительная дата трансплантации - 10 мая.

Дополнение от 03.05.2007. Несмотря на то, что на лечение Давида по-прежнему не хватает около 45 тысяч евро, вчера, 2-го мая, началась предтрансплантационная высокодозная химиотерапия. Трансплантация донорских стволовых клеток назначена на 10-ое мая.
Откладывать пересадку больше не было возможности. Взвесив все "за" и "против", администрация клиники приняла мужественное решение, и пересадка будет проведена без полной предоплаты, в расчете на то, что недостающая сумма будет собрана в ближайшее время.

Дополнение от 10.05.2007. Сегодня, 10.05.2007 года, Давиду была проведена трансплантация костного мозга от неродственного донора. Тем самым, произошёл переход в восстановительный этап лечения, который может продлиться в течение дальнейших 2-3 месяцев в стационарных условиях клиники г. Идар-Оберштайн.
Самочувствие Давида удовлетворительное. Благодаря длительному предварительному лечению, высокодозную химиотерапию он перенес стойко и без особых осложнений. В данное время Давид находится под постоянным наблюдением врачей и мамы.
Семья Давыдовых выражает огромную благодарность всем тем, кто содействовал и содействует им до сих пор в спасении их ребёнка. Особых слов благодарности заслуживают, по их мнению, программа "АиФ. Доброе сердце" во главе с Широковой Маргаритой Александровной, открывшей Давиду путь к лечению, программа "Детский вопрос. Радио России" в лице корреспондента Радио России Елены Цагадиновой и БФ "АдВита", стоявших у истоков этого проекта и до сих пор его сопровождающих, а также "Российский фонд милосердия и здоровья" во главе председателя правления Киреевой Татьяны Анатольевны, подключившейся к данному проекту в тяжелое для него время и поддерживающей его до сегодняшнего дня.
Не меньших слов благодарности достойна начальник отдела социального развития администрации Курского р-она, Ставропольского края, Криштопа Надежда Ивановна, активно привлекавшая внимание общественности к проблеме Давыдовых и всячески способствовавшая оказанию им посильной помощи по месту жительства.
Семье Давыдовых хотелось бы отдельно отметить посильную помощь, оказанную депутатским корпусом партии "Единая Россия" – депутатом Госдумы, членом Генерального Совета партии, Катренко Владимиром Семеновичем, и заместителем председателя Комитета Госдумы по экологии, членом фракции "Единая Россия", Ищенко Александром Николаевичем, а также их помощниками Смольниковым Алексеем Николаевичем и Фелькиным Алексеем Геннадьевичем.
Особых слов благодарности заслуживают все те, кто внес свой вклад в достижение этой цели, предоставляя пусть даже самые, казалось бы, незначительные средства на лечение Давида. Будь то хоть 5, хоть 10 евро – эти средства выделялись от чистого сердца, с искренним желанием помочь.

С наилучшими пожеланиями,
Вальдемар Вайрих
2-ой председатель общества дружбы Запад-Восток
Федеральной земли Саар

Дополнение от 11.05.2007. Вчера я сообщил вам о ходе лечения Давыдова Давида. Сегодня я вынужден вернуться к вопросу его финансирования.
Согласно предварительной калькуляции, проведенной клиникой, расходы на лечение Давида составляют 200.000 евро. Эту сумму было необходимо перечислить на счёт клиники до начала лечения. В конце февраля 2007 года состояние Давида начало значительно ухудшаться. В тот самый момент программа "АиФ. Доброе сердце" перечислила на счёт клиники 105.000 евро.
Учитывая неотложность начала лечения, руководство клиники согласилось принять Давида с условием, что остаточная сумма будет переведена ещё до начала трансплантации. В ходе предварительного лечения удалось собрать из различных источников дополнительно 15.000 евро и заручиться гарантией на перевод в 35.000 евро от фонда "Милосердия и здоровье", после поступления которых в распоряжении клиники будет 155.000 евро.

- 15.01.07, Стелла Давыдова, 5 000 евро,
- 22.02.07, Фонд "АиФ. Доброе сердце", 105 000 евро,
- 05.03.07, Стелла Давыдова, 3 000 евро,
- 05.03.07, Стелла Давыдова, 1 350 евро,
- 10.04.07, Стелла Давыдова, 2 700 евро,
- 20.04.07, анонимно, 3 245 евро,
- Фонд "Милосердие и здоровье", 35 000 евро.

Итого: сумма поступивших средств - 120 295 евро, сумма по поступлению перевода от фонда "Милосердие и здоровье" - 155 295 евро.
Не хватает ещё порядка 45.000 евро.
Семья Давыдовых обращается с просьбой ко всем участникам проекта посодействовать в обеспечении недостающей суммы.

С наилучшими пожеланиями,
Вальдемар Вайрих
2-ой председатель общества дружбы Запад-Восток
Федеральной земли Саар

Дополнение от 30.05.2007. Состояние Давида улучшается с каждым днём. На днях состоялась его первая вылазка из стерильной больничной палаты в игровую комнату, расположенную по коридору напротив. Нужно было видеть, сколько радости доставила Давиду эта смена обстановки. Особых осложнений и отторжения трансплантата в данное время у него не наблюдается. Показателями крови врачи очень довольны. Говорят, что если Давид и дальше будет также выполнять все их предписания, то у него будут огромные шансы стать здоровым мальчишкой и, кто знает, может быть даже, в далёком будущем, хорошим семьянином.
Окончательное финансирование лечения складывается крайне тяжело. До сих пор не хватает порядка 45.000 Евро. Выделенные средства заканчиваются. В настоящее время руководством клиники проводится перерасчёт расходов по оказанному лечению и ищется возможность направления Давида на дальнейшее лечение в одну из российских клиник. Но, по мнению многих сподвижников проекта, смена устоявшейся обстановки может негативно отразиться на состоянии здоровья Давида и подвергнуть его непредвиденным опасностям, что в свою очередь, может свести на нет все предыдущие усилия. Поэтому семья Давыдовых ещё раз обращается с убедительной просьбой ко всем, помочь им собрать недостающую на лечение сумму.
С наилучшими пожеланиями,
Вальдемар Вайрих
2-ой председатель общества дружбы Запад-Восток
Федеральной земли Саар

Дополнение от 12.06.2007. На прошлой неделе Давиду была проведена процедура забора костного мозга для проверки наличия донорских стволовых клеток. К сожалению, результаты анализа, показали, что собственные стволовые клетки значительно преобладают над донорскими. Врачи приняли меры, отменив все препараты, понижающие иммунитет, с целью дать возможность размножиться донорским стволовым клеткам. На это необходимо примерно 8-10 недель. Шанс на успех есть, но он не велик. В течение этого времени Давид должен находиться под наблюдением специалистов.
Благодаря усиленному предварительному лечению, трансплантацию Давид перенес очень легко и без особых осложнений. На сегодняшний день он чувствует себя хорошо. Так как в данной ситуации курс лечения изменился – ожидается рост клеток – проведение дальнейшего лечения (наблюдения) возможно в условиях одной из российских клиник.
В случае, если донорские стволовые клетки размножаться всё-таки не смогут, рекомендована повторая трансплантация, которая может быть проведена не ранее октября этого года.
В настоящее время семья Давыдовых прорабатывает возможность проведения дальнейшего лечения Давида в условиях одной из российских клиник.
Подсчёт затраченных средств на лечение Давида клиникой проводится. Счёт по факту будет выдан в ближайшие дни.
С наилучшими пожеланиями,
Вальдемар Вайрих
2-ой председатель общества дружбы Запад-Восток
Федеральной земли Саар

Дополнение от 18.06.2007. Давида выписали из клиники г. Идар-Оберштайна и направили на окончательное лечение в РДКБ г. Москвы. В воскресенье, 17.06.2006 года, они вылетели из аэропорта г. Франкфурта на Майне в Москву. Провожал я их сам лично.
Давид чувствовал себя, несмотря на перенесенную трансплантацию, хорошо. Игрался, и вообще, вел себя как все нормальные мальчишки.
Относительно проведённой трансплантации уже сейчас можно с уверенностью исходить из того, что она не удалась. Донорские стволовые клетки, по всей вероятности, отторгнуты. Это, конечно, очень и очень печально. Слишком уж велика была у нас уверенность в том, что трансплантация удастся с первого раза. И только после состоявшейся неудачи нам пояснили, что именно у талассемиков трансплантации костного мозга удаются зачастую только со второго или даже третьего раза.
Как бы там ни было, Давид сейчас в Москве на долечивании. Ему рекомендована вторая трансплантация от другого донора, которая возможна не ранее октября этого года.
Средств для оплаты проведённого лечения, перечисленных на счёт клиники, будет, по всей вероятности, достаточно.
С наилучшими пожеланиями,
Вальдемар Вайрих
2-ой председатель общества дружбы Запад-Восток
Федеральной земли Саар

Фотографии: Давид уезжает из Германии

Дополнение от 25.06.2007. Давид уже дома. Ему предстоит долгое подготовительное лечение препаратом десферал, а затем, возможно, повторная пересадка костного мозга.

Дополнение от 04.10.2007. Давида сегодня не стало. Он умер в 16:30 МСК в реанимации районной больницы по месту его жительства.
15.06.2007 г. после неудавшейся трансплантации костного мозга Давида выписали из клиники ПКМ г. Идар-Оберштайна и направили на долечивание в РДКБ г. Москвы. Там его продержали недолго и буквально через неделю отправили на родину, в Ставропольский край, куда он прибыл 25.06.2007 года. По месту жительства в ст. Курской первое время всё было нормально и даже казалось, как будто всё вернулось на свои прежние места – каждые две-три недели переливания крови и ожидание повторной трансплантации.
Потом произошло непонятное – в первых числах сентября у Давида поднялась температура. После двух-трёх дней поисков причины, врачи предположили, что дело в катетере. Оказалось, что его нужно регулярно (один раз в каждые 2-3 месяца) промывать раствором, приготовленным из этанолового спирта и дистиллированной воды. С препаратами на месте дела обстояли плохо. Группа Саарцев, посещавшая в второй половине сентября Петербург, захватила с собой спирт, дистиллированную воду и дорогостоящее лекарство против гепатита С (ребетол). Всё это было переправлено на Северный Кавказ с проводниками скорого поезда Санкт-Петербург – Кисловодск. Между тем Давида направили в краевую больницу г. Ставрополя. Там возникло подозрение на грибковую инфекцию. Вскоре его выписали и оттуда. Что было у Давида на самом деле, установить однозначно в условиях больниц Ставропольского края так и не удалось.
В течение последних двух-трех недель состояние Давида, по словам его мамы, было относительно нормальным. Сегодня оно резко обострилось. Давида в срочном порядке доставили в реанимацию районной больницы, где он вскоре и умер.
Спасибо всем от родителей Давида за соучастие и оказанную помощь.
Очень жаль, что нам так и не удалось спасти мальчишку. Он надолго останется в нашей памяти.
Вальдемар Вайрих
2-ой председатель общества дружбы Запад-Восток
Федеральной земли Саар

Отчет о сборе пожертвований
 Имя жертвователя  Сумма  Способ перевода  Дата
Sangerus 1 рубль webmoney 16.09.2006
  - - $55 webmoney 06.02.2007
  - - $25 webmoney 11.06.2007
Paul Hirsch, Brautstudio Edelweiss, 26169 Friesoythe $25 paypal 26.09.2007

другие пациенты

Поиск по сайту:


Рассылка фонда АдВита




Благотворительный Фонд АДВИТА. Сбор пожертвований на лечение детей, больных онкологическими заболеваниями

8 800 500 8266 - горячая линия юридической помощи гражданам

Здесь установлены наши ящики для пожертвований

Благотворительное собрание Все Вместе

Кроудфандинг на благо.ру

Летающие звери

Доноры - детям

Жити завтра

Благотворительная организация СИЯНИЕ НАДЕЖДЫ

список телефонов
региональных
"горячих линий"
по вопросам
обезболивания


Донорство костного мозга

худ. оформл. - А.Ряховский | програм. и верстка - Э. Сурмава | фин. поддержка - Ю.Климова | copyright и адм. - П.Гринберг