пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ:














Rambler's Top100

 

Алина умерла 24 января 2014 года

 


Здравствуйте!
Моя дочь Алина родилась 31 декабря 1999 года и с рождения была практически здоровым ребенком.
Она очень общительная, любознательная, доброжелательная девочка. Алина - необыкновенно творческая натура, она еще в детском саду рисовала эскизы стульев для прекрасных принцесс, которые собиралась делать, когда вырастет. С возрастом дочь стала интересоваться дизайном одежды и интерьера. С помощью компьютерной программы "придумала" для себя комнату в сиреневато-лиловых тонах, осенью 2013 года мы с ней собирались затевать ремонт.
Однако в июле, когда мы вернулись домой в Омск с отдыха на море, дочка неожиданно заболела: стала вялой, каждые два-три дня случались необъяснимые скачки температуры, несколько раз вызывали "скорую". В конце концов она оказалась в больнице, где ей поставили диагноз "апластическая анемия" и начали проводить соответствующее лечение. Однако, когда терапия не дала никакого результата, Алину направили на консультацию в Петербург. Врачи НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой диагностировали у Алины острый миелобластный лейкоз, который трансформировался из миелодиспластического синдрома. При такой форме заболевания спасти человека может только трансплантация костного мозга.
К счастью, омские жертвователи полностью оплатили для Алины поиск неродственного донора в зарубежном регистре. Сейчас Алина проходит химиотерапию в НИИ им. Горбачевой. Поскольку из-за болезни и тяжелого лечения иммунитет девочки крайне подавлен, для профилактики опасной инфекции она нуждается в постоянном приеме противогрибкового препарата Ноксафил: четыре флакона в месяц, 34 331 рубль за флакон. Где взять такие деньги?
Какими словами передать всю боль матери, у которой болен ребенок? Нет, наверное, таких слов... Точно так же не выразить меру моей благодарности всем, кто отзовется на нашу беду...

С уважением,
Захарченко Татьяна, мама Алины


 

Дополнение от 24.01.2014. Алине проводили обследование перед трансплантацией костного мозга, которая была назначена на 8 февраля. Инсульт развился стремительно - буквально за час. Врачи ничего не смогли сделать. Алина умерла сегодня утром.

Отчет о сборе пожертвований
 Имя жертвователя  Сумма  Способ перевода  Дата
  - - 3000 руб деньгиОнлайн 22.01.2014
  - - 2000 руб деньгиОнлайн 22.01.2014
Елена Владимировна Сурова и семья Кундиных 2500 руб банковский перевод 23.01.2014

Поиск по сайту:


Рассылка фонда АдВита




Благотворительный Фонд АДВИТА. Сбор пожертвований на лечение детей, больных онкологическими заболеваниями

Здесь установлены наши ящики для пожертвований

Благотворительное собрание Все Вместе

Летающие звери

Доноры - детям

Жити завтра

Благотворительная организация СИЯНИЕ НАДЕЖДЫ

список телефонов
региональных
"горячих линий"
по вопросам
обезболивания


Донорство костного мозга

худ. оформл. - А.Ряховский | програм. и верстка - Э. Сурмава | фин. поддержка - Ю.Климова | copyright и адм. - П.Гринберг