Помогите собрать деньги на лечение Андрея Урманчева
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ:














Rambler's Top100


Андрей Урманчеев
Другая фотография Андрея
 

Андрей Урманчеев

Наша маленькая, но любящая семья, которая состоит из меня и двух моих сыновей Андрюши 7 лет и Костика 5 лет, преодолевала все невзгоды и все повороты судьбы, которых хватало (развод с мужем, ограбление). Мне приходилось много работать, а ребятки мне по-детски помогали.
Беда подкралась к нашему порогу 1 марта 2006 года. Мой семилетний сын заболел, и после длительного обследования был поставлен диагноз "острый лимфобластный лейкоз".
Руки опустились в полном ужасе. Перед моими полными слез глазами встает картина: сын без сознания. Где взять деньги на лечение?! Ведь весь наш доход зависит только от меня.
Младший сын был оставлен в детском саду, а мы с Андрюшей должны ехать в больницу для дальнейшего лечения.
Малыш рос энергичным, добрым. Всегда в его синих глазах отражался блеск жизни, он радовался солнцу, снегу. Еще в двухгодовалом возрасте он учил новорожденного Костика буквам и, морща носик, недоумевал: почему же он ничего не отвечает. А когда младший плакал, бежал на кухню и "мастерил" ему детскую смесь, чтобы покормить.
Его фантазиям и любопытству не было предела. Он хулиганил, шалил, переворачивал все вокруг. Когда Костик научился ходить, Андрюша, как старший брат, взялся учить его рисованию на обоях, и какую надо потом состроить гримаску, чтобы мама не очень ругалась.
Всегда рад был помочь кому-нибудь и дружил со всеми, с кем бы ни пришлось столкнуться.
Сила и энергия иссякли, глаза потухли, разговаривать просто не хотелось. Солнце, которое светило за окном сквозь весенние тучи, не радовало. Мир перевернулся разом, он стал другим - чужим для маленького Андрюши.
Нам сказали: есть ШАНС, в нем скрыта ЖИЗНЬ. За него мы по сей день боремся.
Лечение в начале не требовало от нас очень больших затрат, да и друзья помогали как могли, т.к. мне пришлось оставить работу. Но у нас пошли осложнения, и нам приходится покупать лекарства, чтобы исправлять побочные действия химиотерапии. И этого мне одной не потянуть.
Гастроэнтеролог, хирург и невропатолог, у которых мы наблюдаемся, выписали нам лекарства:

- берлитион 300, 5 упаковок на курс,
- креон 1000, 5 упаковок на курс,
- бефиформ, 4 упаковки,
- гексарал и альмагель А.

Мне стыдно признаваться, что денег просто нет. А время идет, и Андрюше в таком состоянии долго оставаться нельзя.
Очень Вас прошу помочь нам лекарствами или деньгами на их приобретение. Пожалуйста, помогите вытащить сына и вернуть в нашу маленькую, но очень дружную семью.

С искренней верой и надеждой,
Синякова Янина Вячеславовна


 

Дополнение от 31.08.2006. Андрей Урманчеев выписался из больницы на поддержку, чувствует себя неплохо, но у них довольно тяжелая ситуация: пока у Андрюши идут миниблоки, мама работать не может, поэтому приветствуется любая помощь: деньгами, продуктами, детскими вещами.

Дополнение от 21.11.2006. Андрей чувствует себя хорошо, но семье срочно нужна материальная помощь: мама по-прежнему не может работать, она сейчас находится дома с двумя маленькими детьми, материальное положение очень тяжелое.
Кроме того, в городе опять пропал пури-нетол по бесплатным рецептам, приходится покупать лекарство за деньги, а стоимость одной упаковки - около тысячи рублей.

Дополнение от 03.02.2007. Трудно сказать, что после выписки на поддерживающую терапию, все было гладко и хорошо. Конечно, радости было без конца, когда наша маленькая семья (я и мои детки) вновь стала вместе. Мы снова объединились, и казалось, что самое страшное позади. Поездки в ДГБ на анализы и строгое выполнение рекомендаций врачей - к этому как святому относились. Андрюшка, хотя и устал, но мужественно все переносил и даже пытался объяснить младшему братику Костику, что и зачем он пьет, а то и продукты которые можно кушать, а которые нет.
Но недолгое было "ура". 25 сентября мы опять легли в больницу. У Андрюши в первый раз после выписки на поддерживающей терапии поднялась температура, сбить ее никак не могли, а она росла и росла. И с температурой 40 мы уехали в ДГБ.
Положили нас на инфекционное отделение. Капельно получали антибиотики (метронидозол, ципрофлоксацин, клафоран, а так же противогрибковый микомакс).
Когда фебрильная лихорадка спала и уменьшилась аллергическая сыпь, нас перевели на наше отделение, в отдельный бокс. Врачи долго не могли понять, что происходит с ребенком. Даже анализы были столь уникальны, что врачи разводили руками. В больнице пробыли три недели и как только температуру сбили до 36,8-37,2, нас выписали. Ждать было нельзя, так как мы все это время не получали основных препаратов, что может отразиться губительно на дальнейшем лечении.
До декабря все вроде как было хорошо. Вот и праздник на носу, яркие вспышки и всплески огненных фонтанов на улице, настроение пылало как салют. Ближе к середине месяца стала наблюдаться у Андрюшки слабость и небольшой рост температуры, а 15 декабря мы снова уехали в больницу с высокой температурой (38,9). И вновь все повторилось.
Врачи разводят руками и ничего не понимают. В анализе крови лимфоцитоз, широкоплазменные лимфоциты(10-15%). Складывалось впечатление о наличии у Андрюшки комбинированной вирусно-бактериальной инфекции. Получал лечение - антибиотики в/в в трех видах. На этот раз из лихорадочного состояния мы вышли быстрее, и нас выписали домой на страх и риск, так как из-за грядущих празднований ничем не помогли бы (лаборатории все закрыты).
Новый год мы пережили без страшных событий, но праздник особо не почувствовали. Температура продолжала медленно ползти вверх, постоянное напряжение, что снова придется ехать в больницу.
Хочу поблагодарить всех, кто участвовал в предновогодней акции, кто подарил праздник нашим детям, Деда Мороза, елку, подарки и много улыбок и радости нашим "заключенным в свой мир" детям. Низкий Вам поклон.
Госпитализировались мы 15 января, когда прошли все праздники, и можно было начать исследование. Андрюшку пунктировали и взяли биохимию на вирусную панель, возможный рецидив лейкоза, методом ПЦР (ЦМВ, EBV, вирусы герпеса 1,2,6-го типов, парвовирус В19, вирусы гепатитов В и С)- все анализы я отвезла в институт на исследования. Оставалось только ждать и верить.
Прошло несколько дней, пришли анализы, и они были удивительно хорошими, у нас ничего не обнаружили. А в клиническом анализе пропали чудом широкоплазменные лимфоциты и лейкоциты снизились. Стул нормализовался и Андрюха обрел серо-розовый цвет лица (это хороший цвет для таких как мы). Мы были выписаны.
Хочется верить, что рецидива больше не будет этой вирусно-бактериальной инфекции, или чего-то, что нас так мучило (хотя врачи этого не исключают). Но их много, а за раз все не узнаешь.
Сейчас Андрюшка хоть и с температуркой, но не большой (максимально до 37,5, а после сама снижается), но чувствует себя лучше, хотя и головные боли, и жалобы на ножки остались. Пьем кучу препаратов, прописанных на дом (не считая основных), но мы сильные и все выдержим, с вашей верой и добротой…
Хочу всех поблагодарить тех, кто помог нам за долгое лечение на приобретение препаратов и поддерживает нас в трудную минуту, словом или делом. Только на таких как Вы держится этот мир, и эту доброту и веру никто не может вырвать у нас из сердца.
Здоровья Вам и Вашим близким!!!!!
Огромное спасибо Ольге Александровне Бойко, Неназванной девушке (лекарство на руки) на сумму 2700 рублей. Большая часть лекарств была передана другим детям, к Вам от них детская улыбка…Спасибо Виталику, Васько Татьяне, Анастасии за арбуз и лекарства. А так же Журавлевой Марии. Бог всегда с Вами, а Ангелы будут всегда вас оберегать.
В особенности благодарим фонд АдВита, который всегда с нами и помогает нам держаться на плаву.
Мама Андрюшки

Дополнение от 22.03.2011. И вот, наконец, мы пошли в школу. Андрюша в первый раз пошел в третий класс, а его братик Костик в первый. Радость не сходила с детских лиц. Солнечный день, огромные букеты в руках, портфель новый за плечами. Много вопросов возникало по дороге в школу: "Что делать? Как я буду общаться без маски? А вдруг со мной никто не захочет дружить?" и многие другие не давали Андрюше покоя. Лишь Костик, заходя в свой 1-Б класс, важно произнес: "Мама, не забудь купить тортик, сегодня же праздник!"
Страх и сомнения мигом разлетелись, когда Андрюша вошел в класс, дети сразу потянулись общаться с ним. Гордый и немного смущенный стоял на линейке мальчишка, который не так давно с грустью видел в окно, как другие детки возвращаются из школы. Начались дни учебы, трудные, но жутко интересные. Отличное настроение - "ведь я тоже хожу в школу", - мог сказать смело Андрюха. Погода менялась, становилась дождливой, мрачной и, к сожалению, наше здоровье под стать погоде не выдержало.
Андрюха стал часто болеть, внезапные головные боли, боли в ногах и внезапный рост температуры. Нам пришлось уйти на домашнее обучение. А мне снова уйти с работы.
Немного времени прошло с тех пор, как, не разбирая сумок, меняли свой родной дом на больничную палату. Опять врачи, опять обследование. Помимо нашей уже родной ДГБ №1, посетили ДИБ №5 (лежали с острым двусторонним гайморитом) и Военно-Медицинскую Академию им. Маслова, где проходили обследование. У Андрюши длительное время (4 месяца) сохранялся субфебрилитет. Андрюша наблюдается у невролога и у гастроэнтеролога с диагнозом панкреатит (его долго не могли поставить, пока ребенок не перестал есть из-за постоянной рвоты). Лечим глазки у окулиста, снижается острота зрения, прорекают очки. Носили корсет, так как последствия малоподвижности и лечения химиотерапией перекосили Андрюху. Разрывалась голова от мысли куда бежать и что первым делом лечить. Конечно, учеба отпала, она стала в тягость, головные боли, да и общее самочувствие не давали Андрюшке жить полной детской жизнью. Мы никуда не могли ездить: елки, цирк, зоопарк и все прочие мероприятия оставались забытыми. Жили в своем новом выстроенным режиме и мире. И опять же таблетки, таблетки, таблетки. В аптеку ходили чаще, чем в магазин за продуктами. Плакали, поджимали хвост, потуже завязывали поясок и снова в бой. Туго приходилось и младшему сыну Костику, он здоровый, крепкий малыш, можно все и нельзя ничего. Но мы семья, маленькая, но очень крепкая, слезы лить и опускать руки не собираемся ни в коем случае.
На сегодняшний день Андрюшка учится в пятом классе, несмотря на все передряги, очень старается не отстать от сверстников. У него много друзей, но мало хороших оценок. Любопытничает и продолжает изучать мир, ведь столько было упущено. К сожалению, многие мероприятия (кружки) посещать не может, причина - слабое здоровье, либо банально - дорого. Не отчаивается, а радуется, тому, что имеет. Самочувствие общее можно оценить на троечку, так как, если не болит живот (панкреатит), то болит, что-то другое (голова, ноги). В ближайшие дни надо ложиться на исследование головного мозга, ждем своей очереди. Пока трудно сказать, сможем ли мы пройти по ОМС, либо придется платить.
Мы до сих пор учимся жить по-новому, жить с нашими возникшими заболеваниями, учимся преодолевать трудности, и пока у нас это получается, пусть с грохотом и криком.
Мама Андрюши

 


Если у Вас есть банковская карта, Вы можете перевести деньги онлайн на лечение Андрея Урманчева:


Другие способы помощи >>>

 Переводы по России
 Северо-Западный банк
 Сбербанка России
 Приморское ОСБ 2003/0760
 Рублевый счет:
 42307 810 7 5507 4505809
 Получатель:
 Синякова Янина Вячеславовна

По просьбам жертвователей мы выложили на сайте образец заполнения квитанции
Сбербанка РФ: форма ПД-4. Получатель платежа - фонд Адвита.

Если Вы откликнулись на наш призыв и перевели деньги в фонд АдВита, но по прошествии недели не увидели в ленте поступлений на странице пациента, что Ваш перевод благополучно получен, пожалуйста напишите администратору сайта по электронной почте и укажите в письме свое имя или название организации, номер платежного поручения или мемориального ордера, время и место осуществления перевода. Это поможет нам контролировать сбор средств и убедиться в том, что все пожертвования дошли по назначению.

Фонд АдВита предоставляет отчетность по расходованию ТОЛЬКО тех средств, которые поступили на банковский счет фонда или переданы волонтерам.

Напоминаем, что по российскому законодательству жертвователи фонда АдВита - физические лица вправе получить налоговый вычет.

Спасибо!

Отчет о сборе пожертвований
 Имя жертвователя  Сумма  Способ перевода  Дата
Юлия Ростиславовна Пузырева 1000 рублей cyberplat 09.08.2006
Sangerus $0.26 e-gold 01.09.2006
Sanger 1 рубль webmoney 11.09.2006
  - - 4000 рублей банковский перевод 25.11.2006
Таня из Дании $170 western union 09.01.2007
Ольга Александровна Бойко 4000 рублей почтовый перевод 03.02.2007
Виталик 3000 рублей migom 03.02.2007
Васько Татьяна 500 рублей почтовый перевод 03.02.2007
Анастасия 3000 рублей наличные 03.02.2007
Журавлева Мария 10000 рублей наличные 03.02.2007

Другая фотография Андрюши

другие пациенты

Поиск по сайту:


Рассылка фонда АдВита




Благотворительный Фонд АДВИТА. Сбор пожертвований на лечение детей, больных онкологическими заболеваниями

Здесь установлены наши ящики для пожертвований

Благотворительное собрание Все Вместе

Летающие звери

Доноры - детям

Жити завтра

Благотворительная организация СИЯНИЕ НАДЕЖДЫ

список телефонов
региональных
"горячих линий"
по вопросам
обезболивания


Донорство костного мозга

худ. оформл. - А.Ряховский | програм. и верстка - Э. Сурмава | фин. поддержка - Ю.Климова | copyright и адм. - П.Гринберг