Помогите собрать деньги на лечение Алины Коловановой
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ:














Rambler's Top100


Алина Колованова
Другие фотографии Алины
 

Алина Колованова

Мы, родители Алины, обращаемся с криком о помощи!
В наш дом четыре месяца назад пришла беда, которую ничто не предвещало.
Нашей девочке всего лишь 11 лет, ее жизнь только начинается, но страшный диагноз (злокачественная опухоль носоглотки) изменил все в нашей семье и нашей жизни.
Мы живем в селе Покойном Буденновского района Ставропольского края. Наша Алина - очень добрая, умная и красивая девочка, училась в пятом классе на чеверки и пятерки. В декабре 2005 года наша доченька заболела: болела голова, ей трудно было дышать, не могла спать, ушли силы. Сначала мы лечились в Буденновске, потом в Ставрополе, и там уже поставили диагноз: новообразование носоглотки. Алину перевели в нейрохирургическое отделение. Что мы пережили за эти дни, знает только Бог. Врачи успокаивали нас, говорили, что опухоль доброкачественная, что нужно оперировать, но специалистов таких в Ставрополе нет и нужно ехать в Санкт-Петербург.
На наш запрос пришел ответ из НИИ им. А.Поленова, что они могут принять нас 15 марта 2006 года. Пока Алина ждала вызова, ей стало намного хуже. Время шло, а лечения не было. Очень трудно объяснить ребенку, почему ты не можешь снять ее боль! У нас сердце разрывалось от жалости...
И вот мы приехали в Санкт-Петербург. В НИИ Поленова нам объяснили, что операцию делать нецелесообразно, пока опухоль таких размеров - она изуродует ребенку все лицо. А самым страшным ударом было уточнение диагноза - рак.
Нас направили на отделение детской онкологии больницы №31 города Санкт-Петербурга. Здесь нам дали надежду! Но проблема в том, что мы не являемся жителями Санкт-Петербурга, поэтому лечиться здесь мы можем только за свой счет: проживание, обследование, лечение - все платное! Увы, так организована медицинская помощь в нашей стране...
У нас были кое-какие сбережения, но они уже на исходе. Доход в нашей семье невелик. Я работаю техником в Буденновском филиале Крайтехинвентаризации, муж работал в сельском хозяйстве, но с октября попал под сокращение. У нас еще один ребенок, ему 17, заканчивает в этом году школу.
За первую же неделю пребывания в больнице нам пришлось заплатить более 25 000 рублей, и это еще не предел - никто не знает, какие лекарства понадобятся нашей девочке. А лечение - очень долгое, минимум девять месяцев.
Мы в отчаянии, но жизнь нашей девочки для нас важнее всего! Как объяснить ребенку, что она может умереть потому, что у ее родителей нет денег заплатить за лечение? Мы стараемся, делаем все возможное, чтобы наша девочка вылечилась! Но одним нам ни за что не справиться.
Помогите нашей девочке выжить! Мы знаем, что добрые люди есть! Умоляем - помогите!

Вера и Сергей Коловановы


 

Дополнение от 18.04.2006. Алина тяжело перенесла первый блок химиотерапии. Сейчас девочка переведена из реанимации обратно в палату. Мама Алины благодарит коллектив НИИ "Прометей" и Женю. Лечение Алины оплачено до 24 апреля.

Дополнение от 21.04.2006. У Алины грибковый сепсис. Нужен кансидас.
Родители благодарят Катю Маршалл за пожертвование.
Также родители получили справку о примерной стоимости всего курса лечения.
Об Алине вышла статья в СМИ ИД Коммерсант. См.статью на сайте Российского Фонда помощи.

Дополнение от 06.05.2006. Благодаря помощи Российского фонда помощи, лечение Алины оплачено полностью.
Мама искренне благодарит всех, кто помог пережить ей первый, самый трудный, месяц в больнице, - всех, кто навещал Алину, собирал для нее деньги, привозил лекарства: сотрудников НИИ Прометей, Женю, Катю Маршалл, неизвестных жертвователей, приславших 500 и 1000 рублей на сберегательную книжку папы, и многих других людей, кто звонил и приходил к девочке.
Первый блок Алина перенесла очень тяжело: не вставала, почти не разговаривала. Сейчас и самочувствие, и настроение Алины улучшилось, она недавно вышла первый раз за все время пребывания в больнице на прогулку.
Опухоль хорошо отреагировала на первый блок. Сейчас Алина проходит второй блок химиотерапии.

Дополнение от 10.05.2006. Мама Алины сердечно благодарит неназвавшегося жертвователя, который навестил Алину в больнице и привез 20 000 рублей, а также спортивный клуб Олимпик за помощь с одеждой и пожертвование 2800 рублей.

Дополнение от 29.05.2006. Алина вышла из второго блока химиотерапии: чувствует себя лучше, начала есть, выходит гулять. Очень просит компьютер: с играми, с обучающими языковыми программами (английский язык), с викторинами по истории.
Родители Алины искренне благодарят за помощь Сергея, приславшего на сберкнижку 20 000 рублей.

Дополнение от 18.07.2006. Алина прошла четыре блока химии, и начата лучевая терапия.
Девочка чувствует себя неплохо. 27 августа у Алиночки день рождения, ей исполняется 12 лет.
Мы будем очень рады, если кто-то поздравит девочку и поможет превратить этот день в праздник даже в больнице!

Дополнение от 15.09.2006. Весь протокол лечения пройден. 22 сентября у Алины - МРТ, по которому врачи должны оценить результаты лечения.

Дополнение от 26.09.2006. По результатам МРТ у Алины все в порядке, никаких следов опухоли нет. Врачи считают, что лечение девочки закончено.

Дополнение от 04.10.2006. Контрольное ПЭТ-исследование подтвердило результат КТ: Алина здорова и может ехать домой.
Спасибо всем, кто помогал девочке, навещал ее в больнице и поздравил ее с днем рождения!
Через два месяца Алина должна приехать на обследование.

Дополнение от 10.10.2006. Алина выписалась из больницы и сегодня уезжает домой.

Дополнение от 19.08.2007. Алина приехала на плановое обследование. По результатам контрольного МРТ у Алины по-прежнему полная ремиссия. Девочка чувствует себя хорошо и собирается осенью в школу.

Дополнение от 30.08.2007. Алина прошла плановое обследование. Все в порядке.
Новые фотографии Алины

Дополнение от 13.12.2007. Алина приезжала на плановое обследование, у нее все хорошо.

 


Если у Вас есть банковская карта, Вы можете перевести деньги онлайн на лечение Алины Коловановой:


Другие способы помощи >>>

По просьбам жертвователей мы выложили на сайте образец заполнения квитанции
Сбербанка РФ: форма ПД-4. Получатель платежа - фонд Адвита.

Если Вы откликнулись на наш призыв и перевели деньги в фонд АдВита, но по прошествии недели не увидели в ленте поступлений на странице пациента, что Ваш перевод благополучно получен, пожалуйста напишите администратору сайта по электронной почте и укажите в письме свое имя или название организации, номер платежного поручения или мемориального ордера, время и место осуществления перевода. Это поможет нам контролировать сбор средств и убедиться в том, что все пожертвования дошли по назначению.

Фонд АдВита предоставляет отчетность по расходованию ТОЛЬКО тех средств, которые поступили на банковский счет фонда или переданы волонтерам.

Напоминаем, что по российскому законодательству жертвователи фонда АдВита - физические лица вправе получить налоговый вычет.

Спасибо!

Отчет о сборе пожертвований
 Имя жертвователя  Сумма  Способ перевода  Дата
Сергей Леонидович Сахацкий $10 webmoney 13.04.2006
Сотрудники ЦНИИ КМ Прометей 30000 рублей наличные 14.04.2006
Женя $100 наличные 14.04.2006
Катя Маршалл $100 western union 21.04.2006
  - - 1000 рублей банковский перевод 06.05.2006
  - - 500 рублей банковский перевод 06.05.2006
  - - 20000 рублей наличные 10.05.2006
Спортивный клуб Олимпик 2800 рублей наличные 10.05.2006
Сергей 20000 рублей банковский перевод 29.05.2006
Ульяна и Михаил Лаврентьевы $37.27 moneybookers 19.08.2006
Дмитрий Мишенин $20 paypal 10.10.2006

другие пациенты

Поиск по сайту:


Рассылка фонда АдВита




Благотворительный Фонд АДВИТА. Сбор пожертвований на лечение детей, больных онкологическими заболеваниями

Здесь установлены наши ящики для пожертвований

Благотворительное собрание Все Вместе

Летающие звери

Доноры - детям

Жити завтра

Благотворительная организация СИЯНИЕ НАДЕЖДЫ

список телефонов
региональных
"горячих линий"
по вопросам
обезболивания


Донорство костного мозга

худ. оформл. - А.Ряховский | програм. и верстка - Э. Сурмава | фин. поддержка - Ю.Климова | copyright и адм. - П.Гринберг