пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ:














Rambler's Top100

 

Анатолий умер 15 августа 2013 года

 


Другая фотография Анатолия

Здравствуйте!
У нас в семье случилась беда. Моему отцу Дегтяреву Анатолию Демьяновичу (род. 11.02.1963 года) в августе 2012 года поставили диагноз "хронический лимфолейкоз". Как любой мужчина, папа по врачам ходить не любит, поэтому к тому моменту, когда обнаружили это заболевание, было потеряно много времени. Кроме того, при дальнейших исследованиях у отца выявили хромосомную мутацию. Это означает, что химиотерапия не даст никаких результатов. Единственная надежда - на трансплантацию костного мозга. Взрослым в России ее делают только в Санкт-Петербурге, в Институте детской гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой. Мы очень надеялись, что папина сестра сможет стать для него донором костного мозга, однако анализы показали, что генетической совместимости у них нет. Это означает, что донора надо искать за границей - через Международный регистр. Процедура поиска совместимого неродственного донора и забора стволовых клеток стоит 18000 евро, еще 2500 евро необходимо заплатить на доставку трансплантата в Петербург. Благодаря помощи родственников и знакомых нам удалось собрать 3500 евро, эти деньги мы уже перевели в регистр, что позволило начать поиск донора, но оставшуюся суммы нам взять совершенно негде.
Папа работает на оборонном заводе испытателем лопастных гидравлических машин для подводных лодок. Он увлекается рыбалкой, любит проводить время с семьей на даче, где у него есть своя столярная мастерская. Папа любит работать руками, он даже сам построил на даче баню. Он добрый и заботливый дедушка для своего внука и всегда был надежной опорой для нас с мамой. У нас в России считается, что если мужику уже почти полтинник, то он, вроде как, пожил достаточно, хватит... Только люди, в чьих семьях случилось такое несчастье, понимают, что это значит для близких. Когда беда приходит в дом, начинаешь по-другому смотреть на многие вещи. Конечно, наш папа - не ребенок, которому каждому хочется помочь, а взрослый мужчина, но мы не представляем как мы будем без него, он нам очень нужен.
Будем очень благодарны за любую помощь!

С уважением,
Екатерина


 

Дополнение от 29.03.2013. Анатолию найден донор, трансплантация костного мозга предварительно назначена на конец мая. Недавно Анатолий закончил третий курс химиотерапии с препаратами Мабтера и Флудара в ГНЦ РАМН в Москве, сейчас он дома, восстанавливается, чувствует себя удовлетворительно.
К сожалению, ремиссии добиться пока не удалось. Четвертый курс химиотерапии планируется начать 22 апреля.

Дополнение от 17.04.2013. Пересадка костного мозга Анатолию запланирована на 29 мая, в середине мая планируется его госпитализация в клинику НИИ им. Горбачевой для проведения предтрансплантационной химиотерапии. Сейчас Анатолий дома, в Москве, чувствует себя неважно, уровень лейкоцитов повышен. По результатам пункции - частичная ремиссия.

Дополнение от 14.05.2013. Анатолий прошел обследование в Петербурге - лимфоузлы несколько уменьшились в размерах, уровень лейкоцитов снизился, но лимфоциты пока выше нормы.
23 мая Анатолию предстоит пройти облучение всего тела в НИИ Онкологии в Песочном, после этого его переведут в НИИ им. Горбачевой для предтрансплантационной химиотерапии и пересадки костного мозга.
Дата трансплантации остается прежней - 29 мая. Анатолий чувствует себя неплохо.

Дополнение от 04.06.2013. Трансплантация костного мозга прошла по плану 29 мая. У Анатолия сейчас держатся слабость, низкие показатели крови и артериальное давление, но в целом он чувствует себя неплохо, инфекционных осложнений нет. Контрольная пункция запланирована на 15-й день после пересадки.

Дополнение от 01.07.2013. Анатолий восстановился после трансплантации костного мозга, в середине июня его отпустили на дневной стационар, но вчера снова госпитализировали с пневмонией, жаром и отеками. Кроме того, под вопросом цитомегаловирусная инфекция. Температура пока держится в районе 39 - врачи предполагают, что лихорадка может иметь иммунную природу.
Анатолий получает иммуносупрессивные, противовирусные и антибактериальные препараты. По результатам первой пункции, донорский костный мозг начал приживаться и работать, уровень гемоглобина в пределах нормы, но лейкоциты и тромбоциты начали снижаться.

Дополнение от 26.07.2013. Пункция, сделанная в начале июля, показала, что ремиссии достичь не удалось. У Анатолия идет отторжение донорского трансплантата, он восстановился бластами.
Отмена иммуносупрессивных препаратов помогла вызвать кожную РТПХ, Анатолий проходит гормональную терапию. Кроме того, начат курс лечения препаратом Мабтера.
Анатолий чувствует себя неважно: его мучают кашель и желудочные боли, он сильно похудел и ослаб, питание получает внутривенно.

 

Отчет о сборе пожертвований
 Имя жертвователя  Сумма  Способ перевода  Дата
Яблоковы 2000 руб наличные 26.02.2013
Яна Александровна Бородина 1000 руб банковский перевод 04.03.2013
Юлия и Сергей 2000 руб банковский перевод 05.03.2013
Татьяна Александровна Пешеходько 1000 руб банковский перевод 11.03.2013
Елена Григорьевна Мокшина 2000 руб взнос в филиале "Петровский" банка "Открытие" 13.03.2013
Яна Александровна Бородина 1000 руб банковский перевод 16.04.2013
  - - 1000 руб qiwi 09.05.2013
Алексей Олегович Клочихин 2000 руб деньгиОнлайн 16.05.2013
Яна Александровна Бородина 3000 руб банковский перевод 09.07.2013

Поиск по сайту:


Рассылка фонда АдВита




Благотворительный Фонд АДВИТА. Сбор пожертвований на лечение детей, больных онкологическими заболеваниями

Здесь установлены наши ящики для пожертвований

Благотворительное собрание Все Вместе

Летающие звери

Доноры - детям

Жити завтра

Благотворительная организация СИЯНИЕ НАДЕЖДЫ

список телефонов
региональных
"горячих линий"
по вопросам
обезболивания


Донорство костного мозга

худ. оформл. - А.Ряховский | програм. и верстка - Э. Сурмава | фин. поддержка - Ю.Климова | copyright и адм. - П.Гринберг